Soy José Manuel Pertuza, fundador de Cafeshi.
Nací en Cartagena (la que tiene vistas al Mediterráneo, no al Caribe), y mis primeros recuerdos son los de ir a visitar a mis bisabuelos y encontrar en la calle Santa Florentina el aroma a café por el camino.
El de una cafetería que tenía un loro en la entrada. Uno de los que le hablabas y te respondía. Nunca entré en esa cafetería, pero a día de hoy cada vez que camino por ahí recuerdo el olor a café que inundaba la calle.
Mi propio descubrimiento
Mi viaje continúa en 2018 cuando descubro un pequeño tostador de café en Madrid, me invitan a conocer el proceso de tueste, catamos cafés. Me siento un privilegiado. Me cuentan la importancia de cuidar ese grano, esa semilla. El origen del café, la recolección, los procesos para resaltar sus aroma y su sabor… tanto trabajo para una taza.
Mi cabeza se empapa de información y recuerda el olor de la cafetería de Cartagena. Y no hay vuelta atrás. Empiezo a descubrir muchísima gente que comparte esa pasión. Cada día descubro a alguien que siente un profundo respeto y admiración a sus iguales. En Madrid, en Barcelona, León, Zaragoza, Málaga, Cartagena… El café no puede ser otro que el de especialidad.
En el año 2022 decido que tengo que compartir esta pasión y me pongo a navegar. Lo dejo todo y en 2023 decido formarme. Me certifico como SCA Brew y como SCA Sensorial.
Compartiendo mi pasión
A día de hoy cuento con colaboradores que me ayudan con la selección de los cafés:
Adrián Lopez SCA Barista, SCA Brew y Head Roaster de PAM Coffee Roasters y Lorena M. Herreros, Q- Arabica Grader y formadora AST , que me acompañan y ayudan en la selección de los tostadores y cafés que nos gustan para compartirlos en vuestras casas.
Ahora comienza la aventura de descubrir mes a mes cafés distintos de tostadores de toda Europa para que disfrutes de su magia y sus aromas en la comodidad de tu hogar.
Mi cabeza se empapa de información y recuerda el olor de la cafetería de Cartagena. Y no hay vuelta atrás. Empiezo a descubrir muchísima gente que comparte esa pasión. Cada día descubro a alguien que siente un profundo respeto y admiración a sus iguales. En Madrid, en Barcelona, León, Zaragoza, Málaga, Cartagena… El café no puede ser otro que el de especialidad.
En el año 2022 decido que tengo que compartir esta pasión y me pongo a navegar. Lo dejo todo y en 2023 decido formarme. Me certifico como SCA Brew y como SCA Sensorial.
BREWTIFUL COFFEE
En Cafeshi queremos llevar el café de especialidad de los mejores tostadores, cada mes a tu casa.