Dos cositas.
La primera rápida. El lunes 15 de diciembre estaré en una cata/Masterclass de chocolates Bean To Bar de la mano de Ivana de Original Beans. Se hará en el nuevo espacio de Zeris Coffee.
Lunes 15 de diciembre:
18.00h
Calle de Diego de León, 15, Salamanca, 28006 Madrid
Precio 24€ 12€ con código SaveTheBeansCafeshi
Apúntate aquí
La segunda, las recetas de diciembre 🙂
Los tres cafés los he hecho con la Origami pero cambiando los filtros. Aunque venda muchos cacharrines me gusta mucho éste porque es muy polivalente. Te permite tener filtros planos y cónicos sin mucha complicación. Bueno, al lío.
Ombú Etiopía Yigarcheffe.
- Dripper: Origami
- Filtro: Origami Wave (filtro plano)
- Café: 15g
- Ratio: 1:17 (255g de agua)
- Temperatura: de agua 94ºC
- Molienda: 20clics Comandante C40
- 0:00min Bloom 20% (50g agua)
- 0:30min Primer vertido hasta 50% (hasta 127g) en espiral. Esperar a que baje la cama
- 1:30min Segundo vertido hasta 70% (178g) al centro.
- 2:20min tercer vertido hasta 100 en espiral.
- 3:00min fin
Candela Coffee - Los Nogales
- Dripper: Origami
- Filtro: Cafec Abaca (cónico)
- Café: 15g
- Ratio: 1:16,5 (247,5g de agua)
- Temperatura: de agua 93ºC
- Molienda: 23clics Comandante C40
- 0:00min Bloom 20% (50g agua)
- 0:30min Primer vertido hasta 40%
- 1:10min segundo vertido hasta 70%
- 2:00min tercer vertido hasta 100%
- 3:00min fin
Fathers - Uganda
- Dripper: Origami
- Filtro: Cafec Abaca (cónico)
- Café: 15g
- Ratio: 1:17 (255g de agua)
- Temperatura: de agua 95ºC
- Molienda: 25clics Comandante C40
- 0:00min Bloom 20% (50g agua)
- 0:30min Primer vertido hasta 40%
- 1:10min segundo vertido hasta 60%
- 1:40min tercer vertido hasta 80%
- 2:20min tercer vertido hasta 100%
- 3:10min fin
Salud y buen café,
José Manuel Pertuza. Cafeshi.