blog

Las recetas de la suscripción de diciembre

Las recetas de la suscripción de diciembre

Dos cositas.

La primera rápida. El lunes 15 de diciembre estaré en una cata/Masterclass de chocolates Bean To Bar de la mano de Ivana de Original Beans. Se hará en el nuevo espacio de Zeris Coffee.

Lunes 15 de diciembre:
18.00h
Calle de Diego de León, 15, Salamanca, 28006 Madrid
Precio 24€ 12€ con código SaveTheBeansCafeshi

Apúntate aquí


La segunda, las recetas de diciembre 🙂

Los tres cafés los he hecho con la Origami pero cambiando los filtros. Aunque venda muchos cacharrines me gusta mucho éste porque es muy polivalente. Te permite tener filtros planos y cónicos sin mucha complicación. Bueno, al lío.

Ombú Etiopía Yigarcheffe.

  • Dripper: Origami
  • Filtro: Origami Wave (filtro plano)
  • Café: 15g
  • Ratio: 1:17 (255g de agua)
  • Temperatura: de agua 94ºC
  • Molienda: 20clics Comandante C40
  • 0:00min Bloom 20% (50g agua)
  • 0:30min Primer vertido hasta 50% (hasta 127g) en espiral. Esperar a que baje la cama
  • 1:30min Segundo vertido hasta 70% (178g) al centro.
  • 2:20min tercer vertido hasta 100 en espiral.
  • 3:00min fin

Candela Coffee - Los Nogales

  • Dripper: Origami
  • Filtro: Cafec Abaca (cónico)
  • Café: 15g
  • Ratio: 1:16,5 (247,5g de agua)
  • Temperatura: de agua 93ºC
  • Molienda: 23clics Comandante C40
  • 0:00min Bloom 20% (50g agua)
  • 0:30min Primer vertido hasta 40%
  • 1:10min segundo vertido hasta 70%
  • 2:00min tercer vertido hasta 100%
  • 3:00min fin

Fathers - Uganda

  • Dripper: Origami
  • Filtro: Cafec Abaca (cónico)
  • Café: 15g
  • Ratio: 1:17 (255g de agua)
  • Temperatura: de agua 95ºC
  • Molienda: 25clics Comandante C40
  • 0:00min Bloom 20% (50g agua)
  • 0:30min Primer vertido hasta 40%
  • 1:10min segundo vertido hasta 60%
  • 1:40min tercer vertido hasta 80%
  • 2:20min tercer vertido hasta 100%
  • 3:10min fin

Salud y buen café,
José Manuel Pertuza. Cafeshi.

Anterior
El café ideal para tu cafetera superautomática