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Las recetas de los cafés de junio

Las recetas de los cafés de junio

Artículo extraído de la newsletter: 

Cada vez cuento con más opciones a la hora de perfilar una receta y, aunque muchos de vosotras y vosotros, tenéis ya un buen surtido de drippers y filtros siempre intento crear una receta base que os permita un punto de partida óptimo para disfrutar al máximo las recetas. Así que empezamos:
 
Nubra - Ijen natural anaeróbico.
Este café es un natural fermentado con unas notas a dátil y ciruela pronunciadas. Se nota que ha habido una fermentación larga pero muy cuidada. Tras varias pruebas vi que un dripper con fondo plano daba el mejor perfil. En mi caso usé el origami con filtro origami.
 
Agtron:
  • Grano: 88,4
  • Molido 99,2
Receta Origami:
  • 15g café
  • 22clics Comandante C40
  • 255 Agua
  • 92ºC
  • Filtro Origami plano
    • Bloom 20%
    • 30s Vertido hasta el 50% en círculos despacito con poca agitación
    • 2.00 Vertido hasta el 100% al centro y al final en espiral hacia afuera para recoger finos. 
    • Tiempo estimado total 3.30min.
  • TDS: 1,35
DAK - Yellow Supremo lavado
 
Un café muy agradecido que destacará las notas dulces como el albaricoque o nectarina. Este es un café que me ha gustado especialmente en el nuevo Cafec Oval (o dripper trapezoidal si tienes) y si no, en V60 también (Flower Dripper, que tengo que vender lo mío :P ) . Os dejo la receta. 
 
Agtron:
  • Grano: 77
  • Molido: 96.9
Receta V60/Flower Dripper
  • 15g café
  • 21 clics Comandante C40
  • 250g agua
  • 93ºC
  • Filtro Cafec Abaca
    • Bloom 20% 
    • 30s hasta el 50% en círculos
    • 1.10 hasta el 80% al centro
    • 2.00 hasta el 100% recogiendo finos
    • 3.05 aprox fin.
  • TDS: 1,50
 
Right Side - Darwin Moreno. 
 
Este café cada día que pasa me gusta más. Lo estoy haciendo con hielo con la receta que puse en Instagram y también en V60.
 
Agtron 
  • Grano82.8
  • Molido: 96.1
Receta V60/Flower Dripper
  • 15 café
  • 23 clics Comandante C40
  • 250g agua
  • 94ºC
  • Filtro Cafec Abaca
    • Bloom 20%
    • 30s hasta el 40%
    • 1.20 hasta el 100% en espiral con poca agitación
    • Tiempo total 3.10 aprox
  • TDS 1.40
 
Para Cold Brew hice una prueba con los 3 cafés. 
  • Misma molienda (30 Clics Comandante)
  • 30g de café por 500ml de agua del tiempo.
  • Al frigo 12h
  • Filtrado luego para quitar posos y dejar un café más limpio. Los T-90 trabajan muy bien ya que apenas se saturan.
 
  • Aquí yo pensaba que el ganador iba a ser el de DAK por su perfil más limpio pero el Nubra saca un café espectacular. 
 
Si tenéis moccamaster o Sage probad con este ratio 1:15 para DAK y para Right Side, que son los dos más agradecidos con estas máquinas. Para 1200ml con molino ODE 2 al 7 y filtros trapezoidales Abaca 103. En modo Fast sale bastante bien el café. 
 
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